top of page
Personnes servant de la nourriture

Restauration scolaire

fruits tropicaux

Le service de la cantine est ouvert à tous les enfants scolarisés à l'école maternelle ou primaire de MASSERET.

 

Les repas sont préparés par Sylvie TURPYN et servis dans la salle de cantine jouxtant l’école. Les aliments cuisinés et servis proviennent essentiellement des commerçants locaux : Boulangerie SAUTE, Boucherie Le Masserétois, Boucherie Chez Sam, Épicerie PROXI, Poissonnerie LEMOSIN MAREA à Meuzac.

 

Les menus sont établis à partir du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Ils sont soumis à une règlementation pour les scolaires sur vingt repas successifs. Conformément à la loi EGalim, un menu végétarien est servi 1 fois par semaine.

 

Les menus peuvent être adaptés en cas de problème inopiné d’approvisionnement.

Elodie KERGOAT, Sophie LASCAUX et Sylvie TURPYN effectuent la surveillance pendant les repas puis dans la cour de récréation.

Voici les codes couleurs, correspondant aux familles d'aliments, utilisés dans les menus :

- Bleu : produits laitiers, préparations avec du lait

- Marron : féculents (pommes de terre, légumes secs, produits céréaliers)

- Vert clair : fruits et légumes crus

- Vert foncé : fruits et légumes cuits

- Rouge : Viandes, poissons, œufs

- Rose : produits sucrés.

 

Pour connaître les menus des semaines à venir :

- Menus du 04 mars au 05 avril 2024 :

Le lundi de pâques !

Tarif : 1,00 € / jour (sous condition de ressources en fonction du quotient familial) ou 2,40 € plein tarif.

D’autre part, nous proposons plusieurs possibilités de paiement :

  • Un prélèvement automatique chaque mois,

  • Le règlement par carte bancaire sur https://www.payfip.gouv.fr/,

  • Le paiement en espèces dans un bureau de tabac.

bottom of page